Полисорбат-80

Полисорбат Твин-80 (TWEEN-80) — полисорбат, моноолеат, неионогенное ПАВ. Получают его из сорбита и жирных кислот оливкового масла.

Вязкая, маслянистая жидкость от светло – желтого до янтарного цвета, без запаха.

В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах.

Полисорбаты используют в производстве средств гигиены: шампуней, кондиционеров ( от выпадения волос ), лосьонов и тоников, скрабов, кремов. Твин 80 способствует увлажнению кожного покрова и оказывает успокаивающее воздействие. Обладает кондиционирующими свойствами. Способствует росту волос. Твин -80 в составе бомбочек-шипучек увеличивает время шипения.

Просмотры: (61)