Плоды Можжевельника

Можжевельник – реликтовое растение, которое в разных формах используется в парфюмерной и косметической продукции. В частности, эфирное масло можжевельника является распространенным продуктом, который более сотни лет применяется в традиционной парфюмерии. А когда речь заходит об уходе за проблемной кожей, особо ценится экстракт можжевельника, который получают из ягод этого реликтового растения.

Можжевельник — лидер по бактерицидным свойствам среди растений: его ветви, кора и плоды являются прекрасными натуральными антисептиками. Еще в начале прошлого века можжевеловым маслом обрабатывали нити перед накладыванием швов во время хирургических операций. Сжигая ветви можжевельника, стерилизовали родильные палаты и больничные помещения во время эпидемий. Фитонциды, выделяемые этим растением, полностью подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Что качается косметического использования и воздействия на кожу, то экстракт ягод можжевельника работает прежде всего как бактерицидный вяжущий агент, который эффективно нормализует себорегуляцию и таким образом способствует очищению кожи. Помимо этого, экстракт можжевельника обладает достаточно мощным антисептическим действием и выраженными тонизирующим свойствами, стимулирует кожу к интенсивному обновлению, увеличивая клеточный метаболизм в дерме, а также помогает выведению лишней жидкости из тканей. Антисептические свойства экстракта и масла очень хорошо подходят для решения проблем жирной, склонной к угревым высыпаниям кожи. Кроме того, экстракт ягод можжевельника стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.Плоды Можжевельника

Экстракт можжевельника колючего применяют в косметике и парфюмерной продукции в качестве ароматизатора. Как отдушка понравится в первую очередь тем, кто предпочитает освежающий древесный аромат другим, более женственным, запахам.

Можжевеловое масло, которое используется и в парфюмерии, также является фиксатором запахов – оно помогает сохранять и соединять композицию других ароматов.

Впрочем, масло можжевельника очень ценится не только из-за запаха, но и как средство, которое обладает целым рядом лечебных свойств: дезинфицирует и ускоряет заживление ран, излечивает многие кожные бактериальные инфекции.

Эфирное масло ягод можжевельника также достаточно часто применяется в ароматерапии. В его состав входят камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара.

Плоды Можжевельника содержится в следующих наших косметических продуктах:

ДУХ ЛЕСА. Природное мыло для всех типов кожи

КЕДРОВОЕ мыло-скраб для всех типов кожи

Просмотры: (74)