Перец Черный молотый

Растение, которое так и называется – черный перец, или перец горький – содержит ряд полезных фитоимических соединений, едких алкалоидов и эфирное масло. Пиперин, чавицин, пинен, сабинен, фелландрен, линалоол и лимонен – все эти летучие вещества предопределяют ценные свойства черного перца. Пиперин отвечает также за характерный аромат этой специи, как и за большинство ее ценных эффектов. Пиперин, активное фенольное соединение, действует как термогенное вещество – разогревающее и повышающее местный обмен. В частности, пиперин усиливает термогенез липидов и ускоряет энергетический обмен в тканях. Подобно инновационным компонентам нейрокосметики, он также увеличивает синтез серотонинв и бета-эндорфина. Было установлено, что пиперин может значительно увеличить биодоступность селена, витамина В, бета-каротина, а также других питательных веществ.Перец Черный молотый

В косметологии ценятся следующие четыре свойства черного перца: стимулирующее, разогревающее, противомикробное и противогрибковое – они позволяют комбинировать достаточно действенные средства по уходу за кожей и волосами. Его применяют в составе косметики либо в виде экстракта, либо в виде эфирного масла. Эфирное масло считается более активным, чем экстракт. Популярен черный перец и как диетическая добавка.

Поскольку черный перец – мощнейший раздражитель, он применяется по большей части в продуктах по уходу за волосами: шампунях, кондиционерах, активных сыворотках и масках для волос. Впрочем, встречается этот ингредиент и в средствах по уходу за кожей тела (преимущественно антицеллюлитных и жиросжигающих) или даже лица. Чаще всего эфирное масло или экстракт черного перца добавляют в массажные кремы, масла, эксфолианты, мыло и гели для тела.

Перец Черный молотый содержится в следующих наших косметических продуктах:

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

Просмотры: (76)