Пальмовое масло

С недавнего времени мы регулярно слышим словосочетание «пальмовое масло». Оно добывается из плодов дерева под названием масличная пальма. Вокруг него не утихают споры о вредных и полезных свойствах этого продукта. Из-за небольшой стоимости оно получило широкое распространение в кулинарии. Им заменяют дорогие растительные масла, таким способом снижая себестоимость готовых товаров. Масло имеет длительный срок хранения. На нем жарят, готовят сладкие продукты: вафли, конфеты, печенья, тортов. Помимо применения в кулинарии пальмовое масло используется в косметологической промышленности для увлажнения кожи.

Помимо пищевого продукта, производят и аналог, который используется в косметологии. Многие утверждают, что это масло используется только в дешевой косметике. Также есть мнение о трансгенном происхождении продукта. Но это недоказанный факт, так как само растение – пальма, из которой делают масло, является абсолютно естественным, не генномодифицированным. Применение Разные производители делают пальмовое масло в разных консистенциях: оно бывает как твердым, так и жидким. Твердое легко плавится при контакте с кожей. Поэтому его топят прямо у себя в руках, не применяя дополнительных манипуляций с газовыми горелками или отопительными приборами.

Для лица

В зимний период, когда кожа находится в постоянном стрессе из-за пониженной температуры на улице и сухого воздуха в помещении, ее следует регулярно питать. Иначе появляется шелушение, жжение, чувство стянутости кожи. Масло пальмы поможет справиться с этой проблемой. Его наносят на лицо вместо крема либо протирают при помощи ватного диска. Если вы нанесли масло в качестве крема, то через 15 минут промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки жира. Делать это лучше на ночь, тогда кожа хорошенько пропитается полезными веществами и получит необходимое количество влаги. Разрешено наносить масло и на кожу вокруг глаз. Для зрелой, увядающей кожи такой вид увлажнения тоже подойдет. Если такой крем окажется чересчур жирным, тяжелым и неподходящим для вашего типа кожи, тогда его смешивают с косметическими средствами, которыми вы пользуетесь ежедневно.Пальмовое масло

Для волос

Густые и крепкие волосы – это женская гордость. Мы хотим выглядеть ухоженно, а без здоровых волос это не выйдет. Для питания и увлажнения шевелюры часто используются различные масла в составе масок или обогащают ими шампуни, бальзамы и другие средства. Пальмовое масло широко применяется в косметологической промышленности.

Польза пальмового масла для волос разглаживает структуру волоса, придавая гладкость и блеск шевелюре; устраняет секущиеся кончики; уменьшает образование перхоти, зуд, покраснение кожи головы; уменьшает выделение кожного сала; насыщает необходимыми микроэлементами волосы и кожу; локоны становятся послушными, перестают электризоваться. Чтобы оставаться на высоте, необязательно тратить крупные суммы денег на косметологов и врачей, прислушайтесь к организму, понять, что ему нужно и приобрести недорогое, но действенное пальмовое масло.

Пальмовое масло содержится в следующих наших косметических продуктах:

БЕРЁЗОВЫЙ ДАР, лечебно-профилактическое мыло с дёгтем

НИМ. Аюрведическое натуральное мыло

АФРОДИТА. Овощное мыло для зрелой кожи

ВАТА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

ВАТА. Аюрведическое натуральное мыло

ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ минеральное мыло

ЙОГА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

КЛЕОПАТРА. Овощное мыло для всех типов кожи

КРИСТАЛЛ. Соляное мыло с ментолом

ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

Твёрдый шампунь СВЕТЛОГОЛОВ для нормальных и сухих волос

Просмотры: (86)