Оксид Цинка

Оксид цинка — очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что он действует как поглотитель и отражатель ультрафиолетового излучения, как антисептическое соединение, способствующее заживлению ран, успокаивающий и подсушивающий агент.

Используемый в косметике наряду с диоксидом титана, все же считается более здоровым выбором — он не несет риск раздражения кожи, мало того, этот компонент также может быть потенциальным успокаивающим веществом, снимающим раздражение на коже, а также достаточно мощным антиоксидантом.

ZnO в составе косметики выступает в различных ролях – в зависимости от формулы средства или формы его выпуска он может быть как активным, так и вспомогательным компонентом продукта.Оксид Цинка

Вот основные функции оксида цинка в косметике:

Защита от ультрафиолета: чаще всего этот ингредиент можно встретить в составе солнцезащитных средств. Оксид цинка работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы, содержащие этот ингредиент, помогают уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи, что также является важным фактором в снижении риска развития рака кожи. Оксид цинка – самый распространенный физический фильтр, поглощающий ультрафиолет. Часто используется в такой косметике в виде наночастиц. Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.

Противовоспалительное, защитное и антимикробное: используется в качестве противомикробного средства в пероральных формах гигиенических средств и в составе противовоспалительных продуктов по уходу за кожей. С этой целью оксид цинка также используют в шампунях, предназначенных для борьбы с перхотью. Помимо прочего, оксид цинка – прекрасный смягчающий агент и антиперспирант: предотвращая размножение патогенных бактерий, он препятствует формированию запах пота.

В качестве вспомогательного вещества оксид цинка применяют в различных косметических средствах как защитный антиоксидант и консервант, в качестве стабилизатора и загустителя, дополнительного компонента для отбеливания (используется в декоративной косметике одновременно в качестве наполнителя и красителя), а также как лубрикант. В составе полужидких форм оксид цинка помогает увеличить конечный объем продукта.

Оксид Цинка содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЗИМА, 100%-натуральный защитный крем

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для жирной и проблемной кожи лица

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, солнцезащитный крем для лица и тела

Просмотры: (79)