• ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД

    ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД! Это очень ценный микс! Подзарядит иммунитет, укрепит силы и поднимет настроение. Особенно актуально в весенний и осенний период. Принимайте не меньше 1 ч.л.
    (0)
  • ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ВОЛОС

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ВОЛОС. 1. Бальзам из алоэ Для этого рецепта нужно отыскать растение, которому исполнилось хотя бы три года. Срезаем с него несколько
    (0)
  • Витаминный чай. ТОП-5 рецептов.

    Витаминный чай. ТОП-5 рецептов для профилактики гриппа и простуды. ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА С МЁДОМ Шиповник знаменит высоким содержанием витамина С и особых дубильных веществ, которые
    (0)
  • ИВАН-ЧАЙ… КТО Ж ПРО НЕГО НЕ ЗНАЕТ?

    Мы впервые узнали про то, что его можно пить лет 12 назад. Сейчас уже трудно встретить человека, который хоть раз не пробовал бы иван-чай. Или
    (0)
  • Рецепт натуральных конфет

    Рецепт натуральных конфет, которые можно сделать без особых усилий! Их можно и даже НУЖНО давать детям! Ингредиенты для основы: мед, сухофрукты — курага, изюм, финики,
    (0)
  • Рецепт ГЛИНТВЕЙНА от Марины Дмитриевой

    Согревающие напитки в праздники популярны как никогда. И сегодня мы хотим поделиться с вами фирменным рецептом БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО глинтвейна! Мы уверены, этот зимний напиток понравится всем!
    (0)
  • Масло Клещевины

    Масло клещевины (рициновое/касторовое масло) Самое вязкое и плотное из растительных масел – касторовое, по праву претендует на звание и самого распространенного и доступного масла. Невзирая
    (0)
  • Экстракт Розмарина водорастворимый

    Экстракт розмарина — один из самых сильных антиоксидантов в природе. Исследования показали, что carnosol, входящий в состав концентрата, обладает сильнейшей противораковой активностью в отношении карциномы
    (0)
  • Экстракт Шалфея водорастворимый

    Экстракт шалфея, полученный методом экстрагирования, нашел широкое применение в медицине и в косметике. Используют целебные свойства шалфея уже тысячи лет и обоснованность применения отваров, масел,
    (0)
  • Экстракт Календулы водорастворимый

    Календула лекарственная используется в народной фитотерапии в различных формах и в самых разнообразных рецептах. Цветки календулы имеют, пожалуй, самую длинную историю использования в составе средств
    (0)
  • Экстракт Стевии

    Экстракт стевии — это натуральный растительный экстракт, обладающий сладким вкусом. Благотворно воздействует на усталую, дряблую, стареющую кожу. Увлажняет и разглаживает кожу, устраняет мелкие морщинки, способствует
    (0)
  • Лавровый лист

    Лавровый лист высоко ценится не только как пряность в кулинарии. Так же широко используется он и в косметологии. Причем как в домашних средствах, так и
    (0)
  • Эфирное масло Нероли

    Эфирное масло Нероли Родиной эфира считается итальянский городок Нерола, расположенный недалеко от Рима. Одна из правительниц этого города очень любила этот аромат и всячески способствовала
    (0)
  • Молоко

    Репутацию молока восстановили эксперты красоты, предложив использовать его чудо-свойства для молодости кожи. Молочный уход ценили еще древние египтянки. Царица Нефертити делала маску из меда и
    (0)
  • Пюре свеклы

    Исследования современных учёных сошлись с утверждениями еще античных авторов о полезности свеклы. Гиппократ выделил целебные свойства этого овоща в лечении воспаления кожи и инфекционных заболеваний.
    (0)
  • Овсянка

    Овсянка улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и очищает организм в целом. Не удивительно, что и на кожу она влияет также благотворно. В его составе кладезь
    (0)
  • Экстракт Чайного Дерева

    Экстракт чайного дерева – один из самых любимых косметических ингредиентов многих представительниц прекрасного пола. Особенно часто данный компонент можно встретить в уходовой косметике, и это
    (0)
  • Экстракт Крапивы водорастворимый

    Крапива – это невысокое травянистое растение, с детства знакомое каждому из нас по жгучим листьям, оставляющим зудящие волдыри на коже каждого, кто неосмотрительно сунулся в
    (0)
  • Эмульгатор Твин-20

    Эмульгатор Твин-20 — эмульгатор натуральный, получаемый из масла кокоса и способный существенно ослаблять в зоне разделения масляной и водной фаз их поверхностное натяжение, что, в
    (0)
  • Масло Черной Смородины

    Чёрная смородина по содержанию витамина С является чуть ли не основным конкурентом квашеной капусте и далеко опережают цитрусовые, и по составу кислот она уникальна. Оставшийся
    (0)
  • Экстракт Ванили масляный

    Настоящая ваниль – это удивительное растение семейства орхидных, а натуральная ваниль – высушенные плоды орхидей, длина лиан которых иногда достигает 50 м. Цветки ванили раскрываются
    (0)
  • Полисорбат-80

    Полисорбат Твин-80 (TWEEN-80) — полисорбат, моноолеат, неионогенное ПАВ. Получают его из сорбита и жирных кислот оливкового масла. Вязкая, маслянистая жидкость от светло – желтого до янтарного
    (0)
  • Ланолин

    Ланолин – это жир, который получен в результате промывания шерсти овец. По своему составу очень напоминает жир, вырабатываемый сальными железами человека. Именно поэтому его часто
    (0)
  • Азелаиновая кислота

    Азелаиновая кислота (АК) представляет собой насыщенную дикарбоновую кислоту естественного происхождения. Она содержится в организме человека, образуясь во время липидного обмена, её наличие на коже сопряжено с жизнедеятельностью резидентных микробов.
    (0)
  • Соль Сакская

    100% натуральный продукт без технической и химической обработки. Соль сакская добывается на экологически чистой территории Государственного природного заповедника – озера «Сасык-Сиваш «. В отличии от прочих
    (0)
  • Салициловая кислота

    Салициловая кислота относится к фенольным кислотам и представляет собой бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Производится путем химического синтеза, в составе косметики обозначается в соответствии
    (0)
  • Гуаровая камедь

    Гуаровая камедь – растительный полисахарид, основными составляющими которого являются два вещества: манноза и галактоза. Кроме них плоды горохового дерева содержат ценные жирные кислоты. Камедь по
    (0)
  • Коньяк Маннан

    Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии, научное название которого достаточно трудно произнести: аморфофаллус конжак. Свойства коньяка
    (0)
  • CO2 экстракт Шалфея

    Шалфей лекарственный, чаще называемый просто шалфей, это одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений. В народной и в официальной медицине доказано, что он обладает
    (0)
  • Ксантановая Камедь

    Ксантановая камедь — это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки,
    (0)
  • Витамин Е

    Витамин Е или токоферол ацетат (в переводе с латыни означает «способствующий рождению») — природное соединение, антиоксидант, который обладает омолаживающими свойствами. Витамин Е стимулирует выработку гормона
    (0)
  • Аллантоин

    Аллантоин — это активное вещество корней окопника. Также оно было обнаружено в околоплодной жидкости. Согласно данным научных исследований он может претендовать на роль биологически активного вещества. Его основное и самое ценное свойство —полиферация — образование новых клеток, восстановление поврежденных тканей.           Доказано, что он — мощный антиоксидант. Он способен связывать свободные радикалы так же эффективно, как аскорбиновая кислота — известный антиоксидант. Он обладает замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), имеет противовоспалительные свойства, успокаивает, снимает раздражения, поэтому особо подходит для чувствительной и детской
    (0)
  • Гель Алоэ-Вера

    Гель алоэ вера — одно из самых удивительных растений: и в медицине, и в косметологии его используют не первое столетие. Мясистые листья алоэ вера на
    (0)
  • Цетилстеариловый Спирт

    Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) представляет собой смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла, выглядящий как
    (0)
  • Структурированная Вода

    Структурированная вода, иногда называемая намагниченной или гексагональной водой, относится к воде со структурой, которая была изменена, чтобы сформировать гексагональный кластер. Считается, что этот кластер молекул
    (0)
  • Шаромикс 705

    Шаромикс (sharomix) — это торговое название группы консервантов, повсеместно используемых в различных косметических средствах. Всего в этой группе насчитывается более десятка различных формул. Некоторые из
    (0)
  • Инулин

    Инулин – это полисахарид, который добывается из корней топинамбура, цикория, агавы. О полезности этого компонента при применении внутрь вы, конечно, слышали. А вот, как применяется
    (0)
  • Гидрованс

    Гидрованс — увлажняющая добавка со свойствами эстетического модификатора, обеспечивает эффективное увлажнение, сравнимое с лидирующими аналогами, а также нелипкую, нежирную эстетику средствам по уходу за кожей.
    (0)
  • Протеины Пшеницы

    Протеин пшеницы — белок пшеницы гидролизованный, высокомолекулярный, фитокератин, полученный ферментативным гидролизом клейковины пшеницы. В состав протеинов пшеницы входят глутамин, серин, пролин, глицин и другие аминокислоты. Использование
    (0)
  • Растительный Глицерин

    Растительный глицерин – это трехатомный спирт натурального происхождения. Впервые его получил химик Карл Шееле в процессе омыления жиров: при нагревании оксида свинца с оливковым маслом.
    (0)
  • Д-пантенол

    Д-пантенол в косметике является отличным регенерирующим компонентом. Его называют «витамином красоты», он же является провитамином В5. Если раньше его использовали исключительно в медицинских целях, то
    (0)
  • Натуральный эмульгатор ВТМС

    Натуральный эмульгатор BTMS (Бтмс) — это эмульгатор натурального, растительного происхождения в виде пеллет/гранул белого цвета, эмульгатор «масло-вода» и кондиционирующий компонент в производстве косметики. BTMS является
    (0)
  • Эфирное масло Базилика

    Базилик, который еще называют реган, относится к многолетним растениям. Ареал произрастания: Кавказ, страны Азии и Африки. Культивируется и в других уголках планеты. В зависимости от
    (0)
  • Эфирное масло КОРИАНДРА

    Эфирное масло кориандра Свойства масла кориандра многообразны, поэтому применяют это средство при самых различных недугах. При нарушениях пищеварения масло поможет справиться с метеоризмом, склонностью к
    (0)
  • Этиловый спирт

    Этиловый спирт ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряется с поверхности кожи. Хорошо растворяет в себе эфирные масла, концентрируя их запахи и сохраняя их стойкость.
    (0)
  • Бензиловый спирт

    Бензиловый спирт (фенилкарбинол, фенилметанол, benzenemethanol, benzyl alcohol) — органический спирт, компонент эфирных масел, встречающийся во многих растениях, например гиацинте, абрикосах, бруснике, зеленом чае. В косметике
    (0)
  • Камфора

    Коричник камфорный (камфора) — Cinnamomum camphora – вечно зелёное дерево из семейства лавровых. Иногда его называют — лавр камфорный. Листья гладкие, восковидные, с тремя жилками
    (0)
  • Сера молотая

    Сера — один из важнейших элементов, поскольку участвует в построении человеческого тела. Этот элемент необходим для жизни. Определяет состояние здоровья и внешний вид. Становится все
    (0)
  • Каолин косметический

    Каолин – это природная глина, которая названа в честь города Каолинь в Китае, где его впервые обнаружили. Еще в древние времена каолин использовали в уходе
    (0)
  • Розовая Глина

    Розовая глина — природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций) глина восстанавливает и стабилизирует работу
    (0)
  • Черная Глина

    Черная глина более жирная и плотная, чем другие виды косметических глиняных составов. Она широко используется в косметологии как средство для ухода за кожей и волосами,
    (0)
  • Отвары Трав

    Отвары трав — это жидкие косметические лекарственные формы, представляющие собой водные извлечения из лекарственного растительного сырья. По физико-химической природе водные извлечения представляют собой комбинированные системы
    (0)
  • Листья Эвкалипта

    Эвкалипт — вечнозеленое дерево. Отличается разнообразием видов, большой высотой и способностью к быстрому росту. Сохранились описания деревьев эвкалипта, которые поражали своими размерами – более 150
    (0)
  • Листья Шалфея

    Серовато-Зелёная трава с латинским названием Sаlvia officinаlis уже более 2000 лет применяется как лекарство. Растение приносит пользу при лечении кашля, зубной боли и кишечных расстройств,
    (0)
  • Тысячелистник

    Тысячелистник обыкновенный – известное всем лекарственное растение с выраженным специфическим запахом, которое весьма высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Тысячелистник в
    (0)
  • Стевия

    В стевии содержится множество органических соединений, оказывающих противовоспалительное и заживляющее действие. «Медовая трава» содержит антиоксиданты, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, а также элементы, необходимые коже
    (0)
  • Цветы Ромашки

    Ромашка с давних пор известна как одно из самых полезных лекарственных растений — еще 3000 лет назад Гиппократ рекомендовал ее для ухода за кожей, волосами,
    (0)
  • Расторопша

    Расторопша пятнистая еще в древние года применялась в фитотерапии и считалась мощным антиоксидантом. Основное ее применение было в области профилактики заболеваний печени. Расторопша не только
    (0)
  • Перец Черный молотый

    Растение, которое так и называется – черный перец, или перец горький – содержит ряд полезных фитоимических соединений, едких алкалоидов и эфирное масло. Пиперин, чавицин, пинен,
    (0)
  • Перец Красный молотый

    Красный перец является издавна известным растением, которое используется в аюрведической индийской медицине в течение нескольких тысячелетий. Современные медицинские исследования подтверждают его иммуностимулирующие, фагоцитарные и антиоксидантные
    (0)
  • Плоды Можжевельника

    Можжевельник – реликтовое растение, которое в разных формах используется в парфюмерной и косметической продукции. В частности, эфирное масло можжевельника является распространенным продуктом, который более сотни
    (0)
  • Лопух

    Лопух (лат. Arctium) — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Растения хорошо распознаются по своим соцветиям-корзинкам, у которых наружные листочки шиловидно-заострённые, крючковатые на концах.
    (0)
  • Кориандр

    Считается, что кориандр полезен для кожи благодаря содержанию жизненно важных питательных веществ. Эта специя является природным антисептическим и противогрибковым средством. Следовательно, помогает в лечении некоторых
    (0)
  • Кора Дуба

    Кора дуба хорошо помогает при ожогах, борется с потливостью, диарей, помогает в лечении некоторых женских заболеваний, спасает при ожогах и обморожениях. А еще она широко
    (0)
  • Какао тертое

    Тертое какао представляет собой измельченные бобы какао. Дальнейшая обработка плодов позволяет получить нерафинированное масло какао и какао порошок. Основное применение в косметологии это шоколадные маски
    (0)
  • Душица

    Душица в косметологии применяется не так часто. Но эта трава, которую не зря называют женской, заслуживает внимания. Благодаря особому составу, а именно высокому содержанию карвакрола
    (0)
  • Гвоздика

    Гвоздика, под которой понимается пряность, широко используемая в кулинарии – это высушенные под солнцем бутоны тропического гвоздичного дерева. Имеет тёмный коричневый цвет и специфический запах.
    (0)
  • Листья Брусники

    Листья брусники в качестве популярного ингредиента встречается в косметических линиях практически любого известного бренда. Чаще всего производители применяют ягоды растения, реже, но используются также листья
    (0)
  • Берёзовые почки

    Березовые почки с давних пор были одним из основных растительных средств в арсенале косметологии и народной медицины. Почки продаются в свободном доступе в аптеке. Их
    (0)
  • Базилик

    Базилик является известной культурой, применение которой в кулинарии очень популярно во многих странах. Названий у этого растения немало, ведь в каждой стране ему дают свое
    (0)
  • Аир

    Аир – признанное вековой народной традицией средство для роста волос – сегодня встречается в составе современной косметики, прежде всего той, что показана при выпадении волос
    (0)
  • Янтарная кислота

    Янтарная кислота представляет собой активное органическое соединение, которое непременно участвует во всех обменных процессах живого организма (в углеводном, белковом, жировом обмене) и всегда присутствует в
    (0)
  • Оксид Цинка

    Оксид цинка — очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что он действует
    (0)
  • Стеариновая кислота

    Стеариновая кислота широко распространена в природе. Этот вид карбоновой кислоты был открыт французским химиком. Для своих исследований ученый использовал свиное сало. Стеариновая кислота может быть
    (0)
  • Гидроксид Калия

    Гидроксид калия — это бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы. Водный раствор КОН — сильная щелочь. Применяется в качестве щелочного компонента в средствах по уходу за ногтями, кремах
    (0)
  • Гидроксид Натрия

    Гидроксид натрия обладает натуральным происхождением. Эта щелочь способна регулировать уровень pH и также обладает отшелушивающим свойством, благодаря чему удаляет ороговевшие клетки кожи, поэтому в виде
    (0)
  • Триглицерид

    Триглицерид – это жирные кислоты, относящиеся к классу липидов и являющиеся производными глицерина. Их основная задача – обеспечить организм человека энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности.
    (0)
  • Мочевина

    Мочевина используется в медицине несколько сотен лет, также она нашла свое широкое применение в косметологии. Несмотря на все инновации, современные косметологические предприятия отдают предпочтение данному
    (0)
  • Молочная кислота

    Молочная кислота (Lactic Acid), α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота – бесцветная или слегка желтоватая жидкость без мути и осадка. Обладает кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Имеет
    (0)
  • Лимонная кислота

    Лимонная кислота — вещество белого цвета в виде кристаллов, его много в ягодах и стеблях махорки, лимоннике и во всех цитрусовых. Она хорошо растворяется в
    (0)
  • Квасцы Алюмокалиевые

    Квасцы алюмокалиевые представляют собой порошкообразное или кристаллическое вещество, это хорошо растворимые в воде натуральные природные кристаллы солей К и Al.. Кристаллы прозрачны. Порошок алюмокалиевых квасцов
    (0)
  • Диоксид Титана

    Диоксид титана — натуральное белое красящее вещество, которое в природе встречается в составе горных пород. Горная порода — это часть неживой природы, поэтому титановый диоксид
    (0)
  • Альгинат Натрия

    Альгинат натрия — натуральный природный полисахарид, который получают из морских бурых и красных водорослей. Выход альгиновой кислоты в водорослях составляет примерно от 15 до 50%.
    (0)
  • Березовая зола

    Синтетические моющие средства настолько плотно заполонили наше жизненное пространство, что многим жителям мегаполисов, привыкшим к стремительности и упрощённости повседневных дел, даже трудно себе представить, как
    (0)
  • Воск Эмульсионный

    Эмульсионный воск – это вещество, имеющее растительное или синтетическое происхождение. Иногда его используют для создания косметических средств. Он помогает успешно соединить воду и маслянистые компоненты,
    (0)
  • Воск Авокадо

    Воск авокадо — натуральный природный компонент, который входит в состав многих натуральных средство по уходу за кожей, волосами, ногтями. Состав воска авокадо богат витаминами и
    (0)
  • CO2 экстракт Зародышей Пшеницы

    CO2 экстракт зародышей пшеницы способствует регенерации тканей, смягчает, питает, активно заживляет, очищает, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает в сжигании жировых отложений, улучшает кровообращение и
    (0)
  • CO2 экстракт Одуванчика (корня)

    В косметической продукции СО2 экстракт одуванчика используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, фунгицидное, освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимает раздражение и зуд. Вводят в состав
    (0)
  • CO2 экстракт Огурца (семечек)

    В косметической продукции CO2 экстракт огурца используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, увлажняющее действие. Рекомендуется использовать в рецептурах средств против угрей, веснушек. ПНЖК в составе экстракта
    (0)
  • CO2 экстракт Алоэ-Веры (листов)

    Способ производства CO2 экстракт Алоэ-Веры. Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СO2) в щадащем температурном режиме (31-50 градусов С) с последующим полным испарением растворителя (СO2) и получением
    (0)
  • CO2 экстракт Березы (почек)

    СО2 экстракт березы имеет выраженную антибактериальную активность: на 6 порядков снижает активность бактериальных тест – штаммов золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus 209 – P). Экстракт был
    (0)
  • CO2 экстракт Мяты (травы)

    Мята перечная, или мята холодная, или мята английская, бывает двух сортов. «Белая» или лекарственная мята с травянисто-зелеными листьями и стеблями, а также « черная »,
    (0)
  • CO2 экстракт Эхинацеи (травы)

    В косметике CO2 экстракт эхинацеи используют охотно и часто. Его можно назвать универсальным экстрактом, подходящим для любого типа кожи. Экстракт эхинацеи будет актуален как для
    (0)
  • CO2 экстракт Розмарина (побегов)

    Сверхкритический СО2 экстракт розмарина часто применяется в рецептах кремов для лица, рук и ног, так как оказывает сильное антиоксидантное действие, противовоспалительное, тонизирующее действие. Повышает регенерирующие,
    (0)
  • CO2 экстракт Эдельвейса (цветов)

    CO2 экстракт эдельвейса —  мощный антиоксидант, оказывающий защитное, смягчающее и противовоспалительное действие. Бисаболан, ситостерол, дубильные вещества, хлорогеновая кислота, апигенин-7-глюкозид, лютеолин, полифенолы определяют его уникальную способность
    (0)
  • СО2 экстракт амаранта (зерен)

    Концентрированный, СО2 экстракт амаранта представляет собой маслянистую жидкость зеленовато-желтого цвета с запахом масла и выраженными ореховыми нотами. По своей биологической активности СО2 экстракт амаранта превосходит
    (0)
  • CO2 экстракт Корицы (коры)

    Для производства CO2 экстракт корицы используют сжиженный углекислый газ с незначительным количеством примесей. После прогонки через растительную массу он забирает из нее полезные компоненты, в
    (0)
  • CO2 экстракт Лимона (цедры)

    Как и эфирное масло из цедры лимона, CO2 экстракт лимона достаточно широко применяется в лечебных целях, в кулинарии и в косметике. СО2-экстракт цедры лимона обладает
    (0)
  • CO2 экстракт Шиповника (плодов)

    CO2 экстракт шиповника, как и масло шиповника, в медицине рекомендуется использовать при гипертонии, насморке, воспалениях в горле. Прием СО2-экстракта орально прекрасно проявляет себя при лечении
    (0)
  • CO2 экстракт Солодки (корня)

    В косметической продукции CO2 экстракт солодки используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антисептическое действие. Нормализует водно-солевой обмен в глубоких слоях кожи. Успокаивает и смягчает раздраженную
    (0)