Масляный экстракт Красного Перца

Первые упоминания о чудодейственном омолаживающем эффекте перцового экстракта (эликсира), относятся к временам правления легендарной правительницы Египта, красавицы Клеопатры. Современные научные разработки позволяют открывать все более новые полезные вещества в составе острых перцев и применять экстракты этого природного антиоксиданта как прекрасное тонизирующее, восстанавливающее и корректирующее средство в уходе за кожей лица и тела, в лечении поврежденных волос, укреплении ногтей, а жиросжигающий эффект капсаицина — вещества, придающего перцу жгучесть, можно отнести не только к косметическим но и медицинским показателям.

В масляный экстракт красного перца содержатся пиперин, пиперолонгумин, сильватин, пипреолонгуминин, филфилин, цитостерол, метил пиперат и серии пипериноподобных соединений, комплекс витаминов : фолиевую, пантотеновую кислоты, витамины А, B1, B2, В 3, В 6 и С, экстракт красного перца, который оказывает разогревающее действие на кожу, расширяет сосуды, активизирует локальную микроциркуляцию.

В совокупности эти реакции инициируют процесс расщепления жира, способствуют ускорению обмена веществ в подкожно жировой клетчатке, способствуют подтягиванию кожи.

Красный перец — эффективное антицеллюлитное средство.

Экстракт применяется при болях в суставах различного происхождения, длительных нагрузках, тяжести в ногах. При ослабленной структуре волос, выпадение волос, перхоти.

Экстракт перца стимулирует притоку крови к луковицам волос, способствует снижению жирности волос, благотворно влияет на истонченные и окрашенные волосы, интенсивно насыщает луковицы волос витаминами и питательными веществами.

Просмотры: (72)