Масло Черной Смородины

Чёрная смородина по содержанию витамина С является чуть ли не основным конкурентом квашеной капусте и далеко опережают цитрусовые, и по составу кислот она уникальна. Оставшийся после производства соков жмых черной смородины применяют для получения еще больше уникального вещества базисного масла из косточек, которое является безальтернативным источником уникальных жирных омега-кислот. Это одно из редчайших и ценных базовых масел, интенсивно применяемых в лекарственной, в косметической отрасли. Масло Черной Смородины получают как отжимом, так и экстракцией с растворителями. Внешне оно желтоватое, довольно густое, плотное, отличается легким, чуть уловимым запахом, похожим на запах смородинных листьев.

Самым ценным компонентом в смородинном масле, который и послужил предпосылкой наделения его статусом уникального, является гамма-линолевая кислота. Кроме нее, в базисном масле также очень высок процент содержания токоферолов и каротиноидов, сахара, уникальных винной, янтарной, яблочной, фосфорной, никотиновой кислот, рибофлавина и тиамина, железа, меди, алюминия, марганца, витаминов группы РР. В отличии от большинства базисных масел смородиновое чаще применяют вовнутрь, чем наружно.

Но это совсем не означает, это масло не подходит для местного воздействия: его употребляют при многих кожных заболеваниях, вызванных гормональными нарушениями либо системными переменами, но исключительно в качестве добавки к растительному либо иному базисному маслу в соотношении около 10–20% от общего объема консистенции.

Кроме того, масло черной смородины можно добавлять в косметические, массажные средства и прочие базисные масла для улучшения витаминного и кислотного состава (до 10 капель на 15 граммов базы). При увеличении дозы смородинное масло увеличивает жирность кожи и провоцирует чрезмерную работу сальных желёз, по этой причине лучше в консистенции прибавлять малые дозы.

Целебные характеристики

Диапазон лекарственных свойств масла черной смородины довольно широк. Оно считается основным терапевтическим средством при абсолютно всех гормонозависимых заболеваниях кожи, в том числе масло чёрной смородины помогает избавиться от кожных заболеваний, акне, дерматитов, убавляет зуд и проявления экзем. Одно из самых действенных базисных масел при ревматических воспалениях. Необходимо это масло и тем, у кого раздражение кожи появляется в итоге воздействия хим. веществ либо внутреннего приема медикаментов. В качестве уникального источника омега-3 жирных кислот, для укрепления защитных систем смородиновое масло принимают вовнутрь.Масло Черной Смородины

Применение в косметической медицине

Косметологические характеристики смородиннового масла определяются комплексом увлажняющих, регенерирующих и выпрямляющих (разглаживающих) характеристик. Это масло позволяет более интенсивно стимулировать синтез коллагена, вернуть барьерные функции эпидермиса, придаёт упругость коже. Это самое действенное базисное масло для всеохватывающего возобновления вянущей, сухой, раздраженной и шелушащейся кожи. Считается основным компонентом антивозрастной терапии. Восстанавливающие и глубоко регенерирующие характеристики базисного масла проявляются и в воздействии на ногтевую пластинку, в частности в лечении ломкости и расслаивания ногтей. Отлично смородинное масло борется с себореей и псориазом, дает возможность восстановить сияние и силу волос.

Внедрение и дозы

Масло черной смородины ввиду содержания активных аминокислот на протяжении беременности и питанья можно принимать внутренне только после индивидуальной консультации с врачам. Это относится и к страдающим гемофилией, ведь масло способно проявлять антитромбические симптомы.

Вовнутрь масло используют только с 12-лет по чайной ложке ежедневно во время приема пищи (можно приобрести масло в капсулах дозировка около 3 гр. на один прием, 3 раза в сутки).

Смородинное масло считается ночным и чаще употребляется в средствах для ухода за кожей на ночь. Его можно наносить на поверхность кожи либо волосы в разбавленном виде, либо прибавлять в косметические препараты, использовать в качестве носителя эфирных масел.

Для хорошего массажа употребляют смесь не более чем двадцатипроцентного масла темной смородины с иным базисным маслом и добавкой 3–6 капель эфирного масла на каждые 20 мл базы.

Маски и аппликации в композиции с миндальным маслом либо 2–3 каплями подходящего по свойствам эфирного масла наносят при помощи пропитанной салфетки, прикладываемой ежедневно от 15 до 30 минут.

Для обновления кожи после душа либо ванны разбавленное масло, на каждые 10 мл которого добавили 5 капель эфирного масла лаванды, наносят, растирая кожу.

Для лечения ран и поражений кожи масло аккуратно втирают и сверху закрепляют повязкой.

Масло Черной Смородины содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем для век с кофеином, лифтинг-эффект

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем-маска под глаза

Просмотры: (76)