Масло Семян Мака

Масло семян мака

Масло на основе маковых семян широко применяется в различных областях жизнедеятельности человека. Масляную основу получают путём холодного прессования зёрен семейства Soporific poppy. Маслянистая жидкость не имеет цвета (иногда присутствует желтоватый пигмент), приятно пахнет орешками.

Впервые мак был обнаружен при археологических раскопках в южном регионе Испании. Рукописи запечатлели старинные рецепты приготовления пищи с маковыми зёрнами. В Древней Греции семена маковых растений были связаны с действиями богов. Например, Гипнос – бог сновидений, изображался на фресках с мешочком маковых семян в руках. В Греческой медицине мак использовался для анестезии, в качестве седативного препарата.

В терапии

Масло на основе семян мака применяется для лечения нарушений сна, тревожных состояниях, стрессах, после тренировок в спортзале. Химический состав масла благотворно влияет на сердечную мышцу, центральную нервную систему. При кожных заболеваниях (псориазные бляшки, дерматиты) масло используется для уменьшения зуда, смягчения поражённого эпидермиса, в качестве дополнительного ингредиента в суспензиях, мазях, кремах с лечебным эффектом. Маковое масло применяется в качестве жирной основы для проведения массажа для расслабления мышц (при парезах, параличах).

Показания к применению в косметологии

Кроме медицины и кулинарии масло мака широко применяется как косметическое средство для регулярного ухода за кожей лица и тела, волос, ногтевых пластин, огрубевшей кожи локтей и пяток. Проблемы, решаемые с помощью макового масла:

  • Признаки преждевременного старения кожи.
  • Сухой обезвоженный эпидермис. Ломкость капилляров.
  • Нарушение обменных процессов на межклеточном уровне.
  • Мимические морщины.
  • «Гусиные лапки» в области век.
  • Сосудистая сетка на коже лица.
  • Снижение тургора кожи.
  • Секущиеся кончики волос.
  • Замедление роста волос.
  • Масло из мака применяется в качестве масляной основы для кремов, косметических масок домашнего приготовления.

Масло семян мака для кожи лица

Природные компоненты при нанесении на кожу проникают в клетки эпидермиса, насыщают влагой межклеточное пространство тканей.

Регулярное использование макового масла смягчает, разглаживает кожные покровы, повышает эластичность коллагеновых волокон, гидролипидный баланс приходит в норму. Масло для лица из мака способствует заживлению микротравм кожи, устранению визуальных дефектов после прыщей, угревой сыпи. При нанесении на кожу лица не оставляет жирного блеска. В составе масок, кремов способствует омоложению верхних слоёв кожи, обладает «лифтинг» эффектом.

Масло из семян мака оказывает антисептическое действие, способствует уменьшению воспалительных реакций.

Рекомендуется применять женщинам с чрезмерно чувствительной кожей, проблемой закупорки пор сальным секретом при повышенной выработке желёз. Маковое масло противостоит шелушению сухой кожи лица.Масло Семян Мака

Как масло воздействует на кожу тела

Кожные покровы тела нуждаются в регулярном уходе.

Восстановление обменных процессов в коже происходит за счёт линолевой кислоты, которая находится в составе макового масла.

После применения масляной основы на поверхностном слое эпидермиса образуется защитный барьер, предохраняющий кожу тела от неблагоприятных внешних факторов (низкая температура воздуха, ветер, снег). Маковое масло улучшает обменные процессы в клетках, способствует быстрому проникновению питательных веществ в составе косметических средств для ухода за телом.

Жирная основа предохраняет кожные покровы от воздействия ультрафиолетового излучения, предупреждает фотостарение кожи. Под воздействием линолевой кислоты смягчаются огрубевшие участки тела (локтевые суставы, стопы).

При нанесении на тело не образует жирную плёнку.

Часто применяется в качестве массажного масла для релаксации, при избыточной массе тела, как вспомогательное средство при целлюлите.

Уход за шевелюрой

Масло из маковых зёрен применяется в качестве основного и дополнительного средства по уходу за повреждёнными локонами, подвергшихся окрашиванию промышленными красками, химической и перманентной завивке.

Под воздействием жирных кислот секущиеся кончики «запаиваются», волосы становятся мягкими, легко поддаются расчёсыванию. Маски для волос на основе макового масла благотворно влияют на кожу головы: исчезают проявления себореи, зуд, сухость эпидермиса. При регулярном использовании перестаёт беспокоить перхоть.

Масло Семян Мака содержится в следующих наших косметических продуктах:

МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ, натуральный бальзам для губ

Просмотры: (32)