Лимонная кислота

Лимонная кислота — вещество белого цвета в виде кристаллов, его много в ягодах и стеблях махорки, лимоннике и во всех цитрусовых. Она хорошо растворяется в жидкости и является природным антиоксидантом. В косметологии применяется для пилинга (кстати, рекомендуем делать пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях), его также добавляют в кремы для получения отбеливающего эффекта.

Лимонная кислота

Особенность Сitric acid заключается в том, что из-за крупного размера молекул она работает на поверхности эпидермиса, обладая мощным антибактериальным и отбеливающим действием. Именно поэтому она редко используется как главный компонент: в большой концентрации она будет раздражать эпидермис. Основное ее действие — отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, а потому чаще всего ее можно встретить в продуктах, предназначенных для эксфолиации: пилинги, скатки, гоммажи, тоники, гели для умывания для проблемной и жирной кожи. Сitric acid отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, выравнивает рельеф, делает поры менее заметными, сглаживает рубцы и следы, оставшиеся после акне.

Лимонная кислота содержится в следующих наших косметических продуктах:

БЕРЁЗОВЫЙ ДАР, лечебно-профилактическое мыло с дёгтем

КЕДРОВОЕ мыло для проблемной кожи и волос с березовым дегтем

Бальзам-кондиционер для жирных волос

Бальзам-кондиционер для нормальных волос

Кедровый натуральный ШАМПУНЬ для всех типов волос

Натуральный Шампунь для жирных волос

Просмотры: (86)