Ланолин

Ланолин – это жир, который получен в результате промывания шерсти овец. По своему составу очень напоминает жир, вырабатываемый сальными железами человека. Именно поэтому его часто используют в косметике. Его использовали уже во времена Древнего Рима и Греции. Тогда он был плохо очищен и содержал в себе много ненужных добавок и грязи. Современный ланолин – абсолютно очищенное средство. Благодаря натуральности и абсолютной схожести с кожным жиром, процесс этот всегда происходит эффективно и максимально полезно для кожи. Кроме того, ланолин способен разглаживать и придавать упругость коже, которая увядает. Данное вещество смешивается со многими косметическими препаратами. Именно поэтому его обожают добавлять в крем и маски. Из него создано много отличных средств. Это один из популярнейших нынче методов восстановления кожи.Ланолин

Использование ланолина в косметике:

  • смягчающая добавка в любую эмульсию, сглаживающая рельефность кожи;
  • добавка, уменьшающая трансэпидермальную потерю воды;
  • добавка в косметику для возрастной кожи;
  • косметика для шелушащейся, сухой, потрескавшейся, обветренной кожи;
  • добавка в шампуни и кондиционеры;
  • улучшение фиксации помады на губах;
  • пережиривающая добавка в мыло и другие продукты бытовой химии (средства для деликатной стирки, кондиционеры и пр.)

Кроме того, он используется в фармацевтической промышленности, в качестве основы или добавки в мази и линименты. Ланолин также успешно применяется и в ветеринарной практике – разнообразные мази и моющие средства с ланолином широко представлены в ассортименте.

Ланолин содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЗИМА, 100%-натуральный защитный крем

Просмотры: (67)