Каолин косметический

Каолин – это природная глина, которая названа в честь города Каолинь в Китае, где его впервые обнаружили. Еще в древние времена каолин использовали в уходе за телом и для лечения различных кожных заболеваний. Сейчас глину используют для производства целого рядя товаров, начиная керамикой и заканчивая бумагой. В косметической промышленности каолин измельчают до состояния порошка и эффективно используют для эффективного очищения кожи лица.

Белая глина используется в косметологии для лечения жирной и проблемной кожи. Она обогащена полезными минералами (калий, магний, кальций, цинк, азот), обладает антитоксическими, антисептическими, бактерицидными свойствами, способствует регенерации тканей. Косметическая глина – прекрасный адсорбент, который очищает поверхность кожи и выводит токсины.

Каолин также является нежнейшим эксфолиантом, поэтому его рекомендуется использовать в качестве щадящей альтернативы скрабу для лица даже чувствительной и проблемной коже, которым противопоказаны какие-либо скрабы, которые способны усугубить проблему. Вред каолина заключается в слишком частом использование каолина, как любого другого вида глины, может привести к чрезмерной сухости кожи, поэтому его не рекомендуют использовать 1–2 раз в неделю.

Просмотры: (70)