Камфора

Коричник камфорный (камфора) — Cinnamomum camphora – вечно зелёное дерево из семейства лавровых. Иногда его называют — лавр камфорный.

Листья гладкие, восковидные, с тремя жилками и многочисленными просвечивающимися точками. Это капельки эфирного масла.

Невзрачные, мелкие, белые или зеленовато-жёлтые цветки собраны в метельчатые соцветия на длинной ножке. Цветёт коричник камфорный с июля до поздней осени.Камфора

Плоды – костянки, красного или пурпурно-чёрного цвета, диаметром до 1 см, по внешнему виду похожи на ежевику. Созревают в ноябре.

Это средство часто применяют в составе различных мазей для лечения суставов при ревматизме и артрите. Камфора широко применяется в косметологии. Ею лечат жирную кожу лица и разнообразные угревые высыпания.

Перед использованием камфоры следует обязательно провести тест, который поможет определить наличие непереносимости.

Камфора содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЖИВА. бальзам для тела с лечебным эффектом

Просмотры: (71)