Гидроксид Натрия

Гидроксид натрия обладает натуральным происхождением. Эта щелочь способна регулировать уровень pH и также обладает отшелушивающим свойством, благодаря чему удаляет ороговевшие клетки кожи, поэтому в виде отшелушивающего средства является полезным. Также гидроксид натрия ценится за антистатическую и подавляющую грибковую флору способность. Являясь щелочью, это вещество снижает кислотность конечного продукта и используется в очень малых дозах.

Sodium hydroxide может носить разные названия: гидроксид или гидроокись натрия, каустическая сода или каустик. Едкий натр или едкая щелочь — еще одно наименование, которое ярко характеризует свойства вещества. Химическая формула вещества — NaOH.

Оно используется повсеместно в косметике и туалетных принадлежностях, в медицине и косметологии, в гражданской обороне, в пищевой, легкой и тяжелой промышленности. Гидроксид натрия представляет собой хлопьевидную субстанцию белого цвета, которая с легкостью абсорбирует воду.

Свойства и функции у этого компонента в составе средств следующие:

  • Sodium hydroxide в составе косметики регулирует уровень pH и снижает кислотность готового косметического средства;
  • Компонент смывает грибковые и патогенные бактерии и создает защитный слой на поверхности кожи;
  • Гидроксид натрия обладает обновляющим и антистатическим действием;
  • В дерматологических препаратах используется для удаления бородавок и папиллом. При помощи средств с Sodium hydroxide размягчают и удаляют ороговевшие участки кожи;
  • В составе кремов он оказывают на кожу увлажняющее действие, стягивают поры и удаляют отмершие клетки.
Просмотры: (22)