Гвоздика

Гвоздика, под которой понимается пряность, широко используемая в кулинарии – это высушенные под солнцем бутоны тропического гвоздичного дерева. Имеет тёмный коричневый цвет и специфический запах. Помимо употребления в пищу, люди нашли и другие способы применения специи. Во многих развитых странах оно продаётся в аптеках именно как лекарство. В косметологии от неё также много пользы и побочных эффектов.Гвоздика

Это мощный природный антисептик. Привычная нам «гвоздика» – это высушенный, не совсем зрелый бутон тропического, так называемого гвоздичного дерева. В китайской медицине данный компонент, а точнее гвоздичное масло использовалось для очищения кожи и лечения различных кожных заболеваний. Все дело в том, что мудрые китайцы уже тогда знали о сильных антисептических возможностях этого масла.

Гвоздика содержится в следующих наших косметических продуктах:

ВАТА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

ПРЯНЫЙ КЕДР, натуральный травяной зубной порошок с кедровой живицей

Просмотры: (87)